Chipirones en su tinta: la receta perfecta para que no te queden densos

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Los chipirones en su tinta son un plato vistoso y delicioso y aunque pueda resultar un poco laborioso de preparar, lo cierto es que bien vale la pena cada segundo invertido en preparar los chipirones, limpiarlos y cocinarlos para poder disfrutarlos.

Si quieres disfrutar de todo el sabor de un buen plato de chipirones en su tinta, quédate a conocer esta receta en la que te explicaremos todo de una manera detallada y paso a paso para que no le falles. 

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Ingredientes para preparar chipirones en su tinta

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Para la preparación de estos chipirones en su tinta vas a necesitar unos pocos ingredientes que te permitirán preparar un gran plato. Por supuesto, al tratarse de un platillo con moluscos, los mejores serán los más frescos, así que recuerda escogerlos revisando muy bien su estado para qué la tinta y la consistencia del chipirón resulte deliciosa. 

Los ingredientes que vas a necesitar son: 32 chipirones, 2 cebollas medianas, 1 tomate grande y maduro, 1 pimiento verde, 3 dientes de ajo, 100 ml de vino blanco, caldo de pescado, perejil fresco picado, aceite de oliva virgen extra y sal al gusto.