¿Qué es mejor, McDonald’s o Burger King?

¿Qué es mejor, McDonald’s o Burger King? A la hora de decidir sobre la comida rápida, tenemos siempre un dilema: ¿tú eres más de McDonald’s o de Burger King? Es casi un dilema, como el de Cola Cao vs Nesquik. No te vamos a aclarar nada con este artículo, pero tal vez sepas más cosas de estas dos cadenas.

[nextpage title=»¿Qué hamburguesa es más grande?»]

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¿Qué hamburguesa es más grande?

Aunque en la mayor parte de los apartados de este artículo, siempre habrá una dependencia de los gustos de cada uno, si nos referimos al tamaño de la hamburguesa, hay un ganador: Burger King. Sí, efectivamente, esta cadena presume de tener las hamburguesas más grandes, pero es cierto.

Sin embargo, esa diferencia se paga, porque en el campo del precio, ese aspecto es bastante clamoroso: Mientras que el Whopper de Burger King vale casi siete euros, el McRoyal, que es el equivalente, suele costar menos de cuatro euros. 

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[nextpage title=»Pero… ¿de carne?»]

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Pero… ¿de carne?

Esta es una de las controversias de todos los tiempos. McDonalds ha tenido problemas por el tema de la carne, pero Burger King también. Primero, la cadena del payaso, se tuvo que enfrentar a cocineros de renombre, como Jamie Oliver, que combatió para que mejoraran la carne. Oliver hizo campaña porque afirmaba que la carne que servían no era apta para el consumo humano. Al final, terminó ganando frente al gigante, y tuvieron que repasar sus menús en Reino Unido.

Por otro lado, Burger King también tuvo problemas, porque se descubrió que a la carne picada se le añadían trazas de carne de caballo, algo que es perfectamente consumible, pero de lo que se debe informar a los consumidores. Vamos, prácticamente como lo que pasó aquí en Ikea. 

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[nextpage title=»¿Qué pasa con las patatas?»]

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¿Qué pasa con las patatas?

Esto sí que es cuestión de gustos, pero la verdad es que la mayor parte de la gente prefiere las patatas del Burger King. Tal vez porque sean de la marca McCain en su mayoría, pero también porque presumen de tener mucha menos grasa que sus homónimas del McDonald’s.

En cualquier caso, algunos estudios avalan esta afirmación. Lo único que nosotros sabemos es que las patatas del Burger King suelen ser más crujientes. 

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[nextpage title=»Esos complementos: nuggets de pollo»]

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Esos complementos: nuggets de pollo

No sabemos lo que tienen los nuggets del McDonald’s, y puede que tampoco queramos saberlo, pero sí que hay rumores, de los cuales no sabemos hasta qué punto son ciertos. Si están hechos con la pasta rosa, si el rebozado mata todos los bichos… da igual.

A nosotros nos parecen sabrosos, pero el frito del Burger King también es comestible, y está rico. Suelen estar más picantes, pero vayamos a la información nutricional. En el caso de Burger King, 100 gramos de nuggets te proporcionan 287,5 kilocalorías, y 19,5 gramos de grasa. Y los del McDonalds son más bajos si cabe: 270 kilocalorías y 14 gramos de grasa. La diferencia es notable.

Y también la diferencia en el precio, donde siempre sale ganando McDonald’s, ya que los del Burger King suelen ser más caros. 

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[nextpage title=»Los clásicos»]

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Los clásicos

El clásico del McDonald’s es el Big Mac, mientras que el del Burger King es el Whopper. Dos hamburguesas distintas, y con la misma poca calidad. Es más barata el Big Mac, eso sí, pero eso no debería traducirse en poca calidad. Ni lo contrario.

La diferencia está en los ingredientes. No es algo que se contrapongan, porque como hemos dicho anteriormente, el Whopper equivale al McRoyal, y el el Big Mac sería el Big King. A pesar de eso, la diferencia de precios es lo que siempre se hace más evidente. Por tanto, aquí gana McDonald’s, ofreciendo los precios más bajos. 

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[nextpage title=»Y ahora el pollo»]

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Y ahora el pollo

Sin embargo, cuando miramos las dos hamburguesas, hay un claro ganador: el Long Chicken. De hecho, mucha gente que es del McDonald’s, cuando va al Burger porque no tiene otro remedio, o por presiones, suele preferir el Long Chicken, porque es una buena alternativa a las hamburguesas de pollo del McDonald’s.

Puede que el sabor no sea el mismo, pero el rebozado del pollo nos sabe igual, aunque la salsa ya depende de los gustos. Nosotros, en este caso, le damos el punto a Burger King. 

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[nextpage title=»Ensaladas»]

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Ensaladas

Las ensaladas son el punto flojo de las dos cadenas, y por eso aquí quedan prácticamente empatadas. Pueden sacar de cualquier tipo, pero siempre nos parecerán pobres. Es como ese dicho callejero: «Ir al McDonald’s y pedir una ensalada es como contratar a una prostituta para que te de un abrazo».

Pues lo mismo, que ya que vas, lo mejor es aprovechar todas las calorías que hay  a nuestra disposición. 

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[nextpage title=»Instalaciones»]

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Instalaciones

Las instalaciones suelen ser similares, aunque los niños suelen preferir la zona de juego del McDonald’s antes que la del Burger King. Es normal, tienen un payaso para jugar, y suelen ser más grandes, más seguras, y están mejor montadas.

Además, el McDonald’s tiene una figura institucional algo más amigable, aunque dé un poco de miedo, mientras que el de Burger King, es un rey. Poco más. 

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[nextpage title=»Servicio y atención»]

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Servicio y atención

El servicio y atención es prácticamente el mismo en las dos cadenas. El perfil de los que te atienden son universitarios que están buscando su primer trabajo, o que buscan compaginar sus estudios con un trabajo a medio tiempo para sacar algún dinero extra. 

Últimamente, también son inmigrantes que no tienen otra salida, o personas en riesgo de exclusión social. En cualquier caso, es un empleo para cualquiera, aunque luego no cualquiera lo haga.

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[nextpage title=»Para los niños: ¿Happy Meal?»]

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Para los niños: ¿Happy Meal?

Al parecer, el Happy Meal es algo más sano que el Diverking, puesto que tiene menos kilocalorías. Además, ahora, están intentando potenciar las opciones más saludables, con frutas, o ensaladas, o incluso zumos.

El precio es similar, pero como siempre, es Burger King el que ofrece los precios más altos, y también todas las calorías.

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[nextpage title=»Y para terminar, el postre»]

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Y para terminar, el postre

Los postres son aquellos que nos pierden cuando hemos acabado toda nuestra comida. Y el Sundae o Sandy, según la cadena, está riquísimo y delicioso. Tanto, que podríamos bañarnos en ello. 

No sería buena idea, porque cuando nos lo comemos, estamos consumiendo alrededor de 7,2 gramos de grasa por cada 100 gramos, en el Burger King, o algo menos, 6,1 por cada 100 en el McDonald’s. Además de ser más grasos, los del Burger King también son más caros. Es decir, estás pagando más por engordar más. Bueno, podría medirse así. 

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