El tomate frito es una delicia que se hace necesaria cada vez que de un guisado o de la preparación de un rico y sustancioso plato se trata, y es por eso que por lo general lo compras constantemente en el supermercado. Lo cierto es que aunque pueda resultar un producto económico y fácil de conseguir, hacerlo en casa no supone ninguna complicación.
Hacer tu propio tomate frito, tiene ventajas más allá de lo evidente, pues resulta económico, rendidor y lo puedes preparar incluso más rico que el que normalmente compras. Una vez que conozcas esta receta de tomate frito casero, no lo comprarás nunca más.
9Cuál es el mejor tomate para hacer tomate frito
Uno de los mejores tomates para esta receta, si acaso no el mejor, es el de tipo pera. Este fruto tiene la cantidad de jugo justa, por lo que quedará con la mejor consistencia secando lo necesario.
Si decides utilizar otro tipo de tomate, una vez que lo tritures, retira una taza de jugo que ha soltado y así evitarás que quede muy aguado o que demore mucho tiempo en estar listo.