Cómo convertir el tomate frito de bote en uno casero

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La salsa de tomate es una de las elaboraciones básicas, y fundamentales, de la gastronomía. Es fácil de hacer y podemos hacerla en casa, pero no siempre disponemos de tiempo o ganas de cocinar. Para estos casos, las conservas de tomate frito bien pueden ayudar a sustituirla. Basta con abrir una lata, y unos sencillos pasos, para transformarla a una casera. El resultado será muy bueno, solo agendo algunas especias, hortalizas y otros ingredientes. Es posible personalizar una salsa de tomate de bote, dándole un toque especial. A continuación te explicamos cómo hacerlo…

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Cómo preparar la salsa con una de bote

Cómo preparar la salsa con una de bote

Como comentábamos anteriormente, el truco está en reducir la cantidad de agua que tiene el tomate, ya sea triturado o entero, porque directamente reduce el tiempo de evaporación y, por tanto, el de fritura. Normalmente, cuando se quieren freír tomates naturales, se recomienda pelarlos, cortarlos, poner sal y dejarlos escurrir el agua durante una hora aproximadamente. Todo este proceso es largo, y aumenta el tiempo necesario para obtener un tomate frito. Con un bote de bote reducirás el tiempo de cocción.