Cómo convertir el tomate frito de bote en uno casero

-

La salsa de tomate es una de las elaboraciones básicas, y fundamentales, de la gastronomía. Es fácil de hacer y podemos hacerla en casa, pero no siempre disponemos de tiempo o ganas de cocinar. Para estos casos, las conservas de tomate frito bien pueden ayudar a sustituirla. Basta con abrir una lata, y unos sencillos pasos, para transformarla a una casera. El resultado será muy bueno, solo agendo algunas especias, hortalizas y otros ingredientes. Es posible personalizar una salsa de tomate de bote, dándole un toque especial. A continuación te explicamos cómo hacerlo…

3
El tomate perita es ideal para esta preparación

El tomate perita es ideal para esta preparación

Para realizar este tipo de salsa, es ideal utilizar tomates peritas, que se encuentran de temporada en verano y otoño. Es perfecto para este tipo de elaboración porque es muy carnoso y con la piel muy fina, con lo cual para hacer el tomate o para conservarlo es estupendo. Pero si no es temporada o no lo encuentras, utilizas uno triturado para freír envasado, el de bote de toda la vida que se consigue en los supermercados. Solo debes freírlo del mismo modo y ponle una cucharada más de azúcar, ya que es bastante más ácido.