Cómo convertir el tomate frito de bote en uno casero

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La salsa de tomate es una de las elaboraciones básicas, y fundamentales, de la gastronomía. Es fácil de hacer y podemos hacerla en casa, pero no siempre disponemos de tiempo o ganas de cocinar. Para estos casos, las conservas de tomate frito bien pueden ayudar a sustituirla. Basta con abrir una lata, y unos sencillos pasos, para transformarla a una casera. El resultado será muy bueno, solo agendo algunas especias, hortalizas y otros ingredientes. Es posible personalizar una salsa de tomate de bote, dándole un toque especial. A continuación te explicamos cómo hacerlo…

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Las mejores conservas de supermercado

Mejor conserva de supermercado

En los supermercados hay conservas buenas de tomate natural entero y de triturado. Es mejor adquirir botes de 800 gr de tomate natural triturado extra, pues tienen menos agua que los enteros. La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha elaborado una lista con las mejores marcas de tomate frito que puedes encontrar en las tiendas del país y son: el 100% natural triturado Apis, el triturado Extra de Celorrio, el natural triturado extra de Orlando, el triturado BIO de El Corte Inglés y el triturado de Auchan (Alcampo).