10 recetas con tomate para aprovechar la temporada

-

Jugoso, colorido y versátil, así pudiésemos definir al tomate en rasgos generales, ya que, ante las diversas variantes que existen de este fruto, puedes conseguir variedades más dulces y ácidas para diferentes platos, pero todos comparten las tres principales características. El tomate está de temporada, y gracias al sol veraniego, su color rojo vibrante y su jugosidad, hacen acto de presentación en infinidad de platos. 

Y es que, aunque se pueda conseguir en cualquier momento gracias a su cultivo controlado en invernaderos, la verdad es que los rayos del sol definitivamente los dotan de más sabor. Conoce estas 10 recetas que puedes preparar con el tomate como protagonista y deleita a todos con su sabor.  

9
Tomate relleno con huevo

Con estos tomates rellenos con huevo, tendrás en pocos minutos una delicia que quedará perfecta como entrante lleno de color, jugosidad y sabor. Toma varios tomates cherry y vacíalos con la ayuda de una cuchara muy pequeña. Toma un huevo de codorniz por cada tomate, cáscalo y viértelo en el interior del mismo.

Lleva los tomates rellenos de huevo de codorniz al microondas por unos segundos, hasta que las claras de los huevos se cuajen. Sirve en una fuente decorando con hojas de albahaca y espolvoreando un poco de sal Maldón y un poco de pimienta negra molida.