10 recetas con tomate para aprovechar la temporada

-

Jugoso, colorido y versátil, así pudiésemos definir al tomate en rasgos generales, ya que, ante las diversas variantes que existen de este fruto, puedes conseguir variedades más dulces y ácidas para diferentes platos, pero todos comparten las tres principales características. El tomate está de temporada, y gracias al sol veraniego, su color rojo vibrante y su jugosidad, hacen acto de presentación en infinidad de platos. 

Y es que, aunque se pueda conseguir en cualquier momento gracias a su cultivo controlado en invernaderos, la verdad es que los rayos del sol definitivamente los dotan de más sabor. Conoce estas 10 recetas que puedes preparar con el tomate como protagonista y deleita a todos con su sabor.  

3
Pa amb tomaca

10 recetas con tomate para aprovechar la temporada

Conocido también como pan con tomate, el pa amb tomaca, es una de las formas más fáciles de preparar una receta deliciosa y fácil en la que el tomate regala todo su sabor. Este plato es ideal como desayuno o como cena e incluso da para la preparación de las más ricas tostas para aperitivo. 

Toma una rebanada de pan, llévala a tostar y cuando esté crujiente, frota un diente de ajo. Rocía la tostada con aceite de oliva y pringa un tomate por encima. Espolvorea sal y listo, puedes comerlo así mismo o añadir una loncha de jamón.