La mejor receta de Vichyssoise para combatir el calor

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La Vichyssoise es una sopa fría elaborada a base de puerros que se sirve como entrante o primer plato y que es una opción deliciosa para consumir en verano. El origen de esta receta, tal y como su nombre apunta, podría ser francés, aunque como ocurre con muchos platos famosos, los desacuerdos están a la orden del día. Hace casi un siglo que se discute su autoría y se manejan distintas teorías al respecto. Resulta que la descripción de esta rica crema, no aparece en ningún recetario antes de 1930, cuando se mencionó por primera vez en una columna del New York Herald Tribune.

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BENEFICIOS DEL PUERRO

El puerro pertenece a la familia botánica de las liliáceas, igual que la cebolla y el ajo; sin embargo, su sabor es mucho más suave que el de sus parientes. Los antiguos egipcios ya comían puerro, tal como confirman algunos jeroglíficos y grabados que se conservan hoy día. Es un alimento con interesantes propiedades. Rico en fibra, bajo en proteínas y moderado en carbohidratos, aporta una buena dosis de vitaminas C y E, y minerales como potasio, calcio, fósforo y magnesio. Mejora la circulación, ayuda a combatir infecciones y sirve para prevenir distintos tipos de cáncer.

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