Anchoas en salazón, la alternativa a las de vinagre que son más fáciles de hacer

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Anchoas, boquerones y sardinas son las reinas de la mesa veraniega. Y sí, aunque son famosas en preparaciones en vinagre, lo cierto es que prepararlas en salazón te permitirá disfrutar de todo su sabor y calidad de una manera diferente. 

Aunque puedas llegar a pensar que son complicadas de hacer, en realidad es todo lo contrario; y con esta receta para prepararlas perfectas, podrás descubrir como, de hecho, hacer anchoas en salazón es más sencillo de lo que imaginas.

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Así se limpian las anchoas para hacerlas en salazón

Anchoas en salazón, la alternativa a las de vinagre que son más fáciles de hacer

Transcurridas al menos unas 48 horas de haber llevado a congelar las anchoas, estas estarán listas para que comiences con la preparación en salazón. Ponlas a descongelar desde la noche anterior, dentro de la nevera y sobre un plato.

Una vez que el pescado esté descongelado, lávalo muy bien con agua fría, corta la cabeza y escúrrelo muy bien. Repite esta operación con cada una de las anchoas. Déjalas enteras; es decir, retira la cabeza, pero deja las tripas en su interior.