El arroz seco de chef con dos estrellas Michelin que triunfa en Madrid

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Si eres amante de los platos con arroz, no te puedes perder esta receta de arroz seco que hoy traemos para ti. En España se cuenta con grandes chefs de reconocida trayectoria y merecedores de estrellas Michelin; cada uno de ellos prepara deliciosos platillos tradicionales, de vanguardia y también de fusión; y esto es precisamente lo que los hace alcanzar el éxito detrás de los fogones. 

En el caso de Ramón Freixa, chef reconocido por su trayectoria, sus dos estrellas Michelin y tres Soles Repsol, la combinación de sabores y texturas es lo que le representa en cada una de sus creaciones; una cocina llena de matices y sabores que te pueden llegar a sorprender, como este arroz seco muy particular que te vamos a contar cómo puedes hacer en casa.

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Comienza con la cocción del arroz seco

cocina

Pon una cazuela al fuego y procede a nacarar el arroz con un chorrito de aceite de oliva. Añade también el sofrito de sepia que tenías preparado con anterioridad y que, tal como te he comentado, será la base del sabor, color y aroma de este arroz seco.

Transcurridos unos minutos de cocción del arroz con el sofrito, vierte el vino blanco y déjalo reducir hasta haberse evaporado completamente el alcohol. Recuerda subir el fuego antes de añadirlo y así facilitarás este proceso.