Boquerones en vinagre: el secreto de Chicote para lograr un sabor intenso

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Los boquerones en vinagre son una de las tapas más reconocidas de la gastronomía española. Pero este plato también puedes disfrutarlo en casa, ya que tiene muchos beneficios para el organismo y es muy sencillo de realizar. Chicote nos va a enseñar todos sus trucos para hacer esta magnífica receta.

Este cocinero ha conseguido acercar la cocina a todos sus seguidores, ya que sube multitud de recetas a sus redes sociales. El madrileño no puede ser más claro y directo. A continuación, te desvelamos el secreto de Chicote para lograr un sabor intenso en los boquerones en vinagre.

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EL MARINADO DE LOS BOQUERONES

Foto: Youtube

Deja los boquerones en un recipiente una vez que los tengas limpios. Mientras tanto, vamos a preparar el marinado. Chicote pone en un bol medio litro de vinagre de vino blanco y le añade otro medio litro de agua en forma de hielo. Para no equivocarse en las cantidades, el cocinero lo pesa en una balanza. A esto le añade 100 mililitros de vinagre de Jerez y 70 gramos de sal.