Gazpacho manchego: el plato que no tiene nada que ver con el andaluz

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Si te hablan de gazpacho, de seguro te viene a la mente el más tradicional, fresquito y veraniego; sin embargo, también está el gazpacho manchego, el cual no tiene nada que ver con el andaluz y cuyo origen se remonta a épocas de pastoreo y recetas con piezas de caza como conejos, perdices, liebres y pollo.

Este plato tradicional de Castilla, específicamente de La Mancha, es toda una tradición y su preparación y disfrute al estilo auténtico, es más sencilla de lo que pueda parecer. Un plato de notas aromáticas deliciosas y de sabor a cocina tradicional de pueblo que, de tan solo verlo, invita a comerlo. 

Conoce todos los pasos para prepararlo al modo tradicional y disfruta de matices de sabor únicos con esta sencilla receta que te llevará a tener en tu mesa un plato perfecto y delicioso.

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Así se guisa el gazpacho manchego

cocina

Cuando añadas el tomate frito casero, remueve constantemente el gazpacho manchego para que se vayan evaporando un poco los líquidos de la cocción y lograr que los sabores se hagan más intensos.

Transcurridos unos 5 minutos de cocción, vierte el agua y cocina el gazpacho manchego durante unos 30 minutos, tiempo tras el cual, la carne estará jugosa y bien guisada.