Gazpacho manchego: el plato que no tiene nada que ver con el andaluz

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Si te hablan de gazpacho, de seguro te viene a la mente el más tradicional, fresquito y veraniego; sin embargo, también está el gazpacho manchego, el cual no tiene nada que ver con el andaluz y cuyo origen se remonta a épocas de pastoreo y recetas con piezas de caza como conejos, perdices, liebres y pollo.

Este plato tradicional de Castilla, específicamente de La Mancha, es toda una tradición y su preparación y disfrute al estilo auténtico, es más sencilla de lo que pueda parecer. Un plato de notas aromáticas deliciosas y de sabor a cocina tradicional de pueblo que, de tan solo verlo, invita a comerlo. 

Conoce todos los pasos para prepararlo al modo tradicional y disfruta de matices de sabor únicos con esta sencilla receta que te llevará a tener en tu mesa un plato perfecto y delicioso.

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Añade las verduras a la cocción

cocina

Una vez que tengas las carnes bien doraditas y selladas, añade las verduras previamente picadas finamente y remueve bien. 

Espera unos minutos y remueve todos los ingredientes hasta que notes que las verduras comienzan a lucir tiernas. En ese momento incorpora el pimentón dulce, tomillo y laurel. Por último, añade el tomate frito casero.