Tomate frito de bote: los peligros de esta salsa para tu organismo

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Entre las salsas más empleadas en la cocina está la salsa de tomate. Esta puede ser utilizada con pastas, carnes o pescados, y funciona para hacer una receta rápida o para platos elaborados. Igualmente, existe una gran diferencia entre la salsa que puede preparar en tu casa y la que se compra en el súper, hasta 200 calorías pueden separar una de la otra y sus ingredientes no son los mismos.

En este artículo te contaremos cuáles son los peligros que este alimento puede causar a tu organismo.

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Ingredientes del tomate frito de bote

Ingredientes del tomate frito de bote

De igual modo, es necesario mencionar que la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), afirmó que el tomate triturado del súper posee algunos ingredientes diferentes al tomate natural, como la sal y el ácido cítrico. Por otro lado, en cuanto al tomate frito, existe un porcentaje de máximos y mínimos de ingredientes marcados por el Real Decreto 858/1984. Esta disposición marca que su composición debe tener como mínimo un 25% de tomate. Después, el resto de los ingredientes son: ácido cítrico, aceite, azúcar, sal, ajo, cebolla y a veces aroma, jarabe de glucosa, y almidón de maíz.