¿Quién fue el maestro de Arguiñano y Berasategui en la cocina?

-

A poco que te guste la cocina, sabrás quiénes son Karlos Arguiñano y Martín Berasategui. Y si no eres muy amante de los fogones, seguramente también. No en vano, se trata de dos de los cocineros más mediáticos de nuestro país.

Pero ¿tienes idea de quién puede considerarse su auténtico maestro, una referencia que los dos chefs (y muchos otros, de diferentes generaciones) tienen en común? A continuación te damos la respuesta.

7
Escuela de cocina

El ingrediente exclusivo de la ensaladilla rusa de Berasategui que le da un sabor especial

Después de trabajar como cocinero en muchos lugares del mundo y dar clases de gastronomía aquí y allá, Luis Irizar decidió abrir su propia escuela. Fue entonces cuando fundó la Escuela de Cocina Luis Irizar. Por ella pasaron durante casi treinta años algunos de los cocineros vascos más prestigiosos de las últimas décadas: Karlos Arguiñano, Pedro Subijana, Hilario Arbelaitz…

Por desgracia, el centro tuvo que cerrar sus puertas recientemente, a raíz de complicaciones generadas por la crisis del COVID-19, al igual que sucedió con muchos otros negocios en toda España.