Los pasos para limpiar un rape y que aproveches todo de él

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Aun cuando su aspecto pueda lucir algo intimidante, el rape, también conocido como pez sapo, pejesapo y pixín en Asturias, resulta ser una verdadera delicia en la mesa. Y es que, este pescado que habita en las profundidades del mar, tiene una carne blanca muy apreciada y disfrutar de su consistencia suave y sabor delicado, es uno de los mayores placeres. 

Comprarlo entero en la pescadería te permitirá aprovecharlo al máximo, así que quédate a conocer todo lo que debes hacer para que lo degustes de una manera divina según el plato que desees preparar. 

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Saca la falda

Notarás como el pescado forma una especie de “U”, la cual es la base de la mandíbula. Para retirarla, corta justo en el centro y desliza el cuchillo por la parte de abajo para retirar la horquilla.

Continúa deslizando el cuchillo de cada lado y podrás ir sacando la falda, que es la carne que ubicas a los lados del pescado. Esta parte es completamente aprovechable; con ella puedes hacer sopas. Al terminar de cortar la falda, corta las horquillas y retíralas.

Una vez que saques las horquillas, será más sencillo continuar avanzando. Levanta las agallas, desliza el cuchillo por debajo y sácalas por completo. Despeja también el área retirando los riñones de este pescado.