Quantcast

Berberechos al ajillo: así se hace este plato de cinco minutos

Si buscas un plato fácil de preparar, económico y sabroso, estos berberechos al ajillo son definitivamente la mejor opción. Con un aroma potente y un sabor fenomenal, este plato promete no dejar indiferente a ningún comensal. 

Los berberechos no solo son deliciosos, sino que también aportan importantes nutrientes para el organismo. Además de poseer una importante cantidad de hierro (17 mg por 65 gramos), estos bivalvos contienen minerales como calcio, magnesio, potasio y yodo; así como vitaminas de complejo B, A, C y E

Su valor nutritivo lo hace un aliado de las dietas para bajar de peso, ya que son una rica fuente de proteínas, mientras que su aporte calórico es realmente bajo; se estiman unas 80 kcal, por cada 100 gramos de berberechos que consumas. Anímate a prepararlos con esta receta y disfruta de un platillo de gran calidad, sabor y valor nutricional.

Ideas para disfrutarlo

Berberechos al ajillo así se hace este plato de cinco minutos
Foto: YouTube

Una de las formas en que se les puede potenciar el sabor es exprimiendo unas gotas de limón justo antes de comerlos. No obstante, es recomendable dejarlo a gusto del comensal, ya que no a todos les agrada este toque.

El limón suele tapar o enmascarar un poco el sabor de este fruto del mar, así que será a tu gusto o el de tus invitados añadir unas gotas de zumo de esta fruta.