La razón por la que no debes guardar las latas de conserva abiertas

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¿Te ha pasado por la mente guardar las latas de conserva abiertas?  Las latas de comida mantienen su contenido fresco durante mucho tiempo. Sin embargo, si ya están abiertos, las cosas se ven muy diferentes.

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Maíz, tomates, mandarinas y compañía

[/nextpage][nextpage] El material de las latas Las latas son unos recipientes metálicos que están fabricados generalmente con aluminio y con acero laminado, materiales que son muy resistentes a la oxidación. Por eso, la ventaja principal que aportan a los alimentos es que los protegen y los conservan en un buen estado durante muchísimo tiempo. Se trata de recipientes herméticos que hace que los alimentos no necesiten frío para conservarse en buenas condiciones. Las conservas no tienen ninguna fecha de caducidad, sino un “consumo preferente”, tal como las normativas sanitarias establecen. Con esa fecha lo que se quiere señalar es el período de tiempo durante el que se estima que el alimento va a estar en perfecto estado. Este normalmente va a oscilar entre los tres y los cinco años dependiendo de cada producto.

Muchos alimentos se conservan en latas y luego terminan en nuestras despensas y despensas. Cuando las latas se abren, a menudo no se vacían por completo y simplemente terminan en el refrigerador. Sin embargo, este es un error que es mejor evitar en el futuro.