Salmorejo cordobés: los pasos para hacerlo en la Thermomix más rápido

-

Hacer un salmorejo cordobés con todo el sabor y consistencia tradicional, es más fácil de lo que crees gracias a la Thermomix. Desde su invención, este artefacto se ha convertido en el aliado perfecto para cocinar y en el mismo no solo es posible preparar una exquisita ternera a la jardinera, unos calamares con pisto de ensueño, o unas gominolas Haribo para matar un antojo dulce, sino que también el sabor de la tradición dice presente con platos típicos como el más refrescante salmorejo.

Si tienes una Thermomix en casa, sácale el máximo provecho durante estos días de calor intenso preparando ricos platos fresquitos y sencillos que además están repletos de vitaminas. Anímate a prepararlo.

8
Cómo debe quedar el salmorejo

Salmorejo cordobés los pasos para hacerlo en la Thermomix más rápido
Foto: Youtube

Al finalizar el proceso de emulsión con el aceite de oliva, tendrás listo el salmorejo y lo único que restará hacer es pasar a la preparación de la guarnición. El resultado debe ser una crema consistente que aguante la guarnición en su superficie y que además esté divino. 

Recuerda que para tener un resultado magnífico, es necesario usar los tomates adecuados, limpiar las paredes del vaso antes de añadir cualquier ingrediente y retirar el germen de los dientes de ajo para que evites repetir su sabor.