Este es el mejor alimento para reducir el colesterol

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El colesterol alto o hipercolesterolemia, es uno de los grandes problemas de salud de la actualidad en el llamado primer mundo. Una mala alimentación y un estilo de vida demasiado sedentario suelen ser las causas. Y, uno de los grandes problemas es que, al no provocar síntomas físicos, suele detectarse tarde, cuando provoca alteraciones más importantes como problemas cardiovasculares que pueden derivar en infartos o anginas de pecho.

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¿Por qué hablamos de colesterol bueno y malo?

El colesterol es una sustancia grasa y no se disuelve en la sangre, de manera que para ser transportado se asocia a unas proteínas que reciben el nombre de lipoproteínas. En función del tipo de lipoproteínas que lo transporten hablaremos de colesterol bueno (HDL)  o malo (LDL). El primero es transportado por lipoproteínas de alta densidad, estas recogen el colesterol de cualquier parte del cuerpo y lo transportan al hígado para que sea eliminado a través de la bilis.

Las lipoproteínas de baja densidad, transportan el colesterol malo a las diferentes partes del cuerpo para su utilización.