Este es el mejor alimento para reducir el colesterol

-

El colesterol alto o hipercolesterolemia, es uno de los grandes problemas de salud de la actualidad en el llamado primer mundo. Una mala alimentación y un estilo de vida demasiado sedentario suelen ser las causas. Y, uno de los grandes problemas es que, al no provocar síntomas físicos, suele detectarse tarde, cuando provoca alteraciones más importantes como problemas cardiovasculares que pueden derivar en infartos o anginas de pecho.

1
¿Qué es el colesterol?

En realidad, el colesterol no es malo, se trata de una sustancia cerosa, bastante similar a la grasa que está presente en todas las células del cuerpo. Pero también está presente en determinados alimentos, especialmente en la carne, la yema del huevo y en los productos lácteos. La presencia de colesterol en el organismo es necesaria para cuestiones tan diversas como producir hormonas, vitamina D y también como ayuda para digerir los alimentos que consumimos ya que interviene en la producción de los ácidos biliares. Por lo general, nuestro cuerpo es capaz de producir todo el colesterol que necesita.

Atrás