Pollo asado: los minutos que debe estar al horno para que quede jugoso

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El pollo al horno es uno de los platos más resultones que puedes preparar en casa. La carne de esta ave es una de las más económicas y además, con simples ingredientes y especias, puedes darle un sabor fenomenal.

Uno de los detalles más importantes a tener en cuenta cuando de la cocción del pollo se trata, es precisamente el relacionado con el tiempo en que debe cocinarse; no solo para que esté sabroso, sino para que también sea seguro su consumo, pues el consumo de pollo crudo, puede poner en riesgo tu salud.

Conoce cómo puedes calcular el tiempo justo que requiere de cocción cuando lo preparas al horno y ten todo listo para disfrutarlo.

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Lo que debes hacer para que los tiempos sean los correctos

ave cruda para hornear

Los tiempos que te he comentado son simplemente una guía, ya que otros factores, influyen directamente en la cocción del ave. Por ejemplo, si introduces el pollo frío de nevera o congelado, este no se cocinará en los tiempos señalados. Igualmente, el tipo de horno también marcará algunas diferencias. 

Para que los tiempos sean los más ajustados a los que te he señalado, deja que el pollo esté a temperatura ambiente antes de llevarlo al horno y por nada del mundo lo lleves a hornear congelado.