Como el café te puede evitar una muerte prematura

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Muchas personas utilizan al café como una infusión en el desayuno, lo que desconocen es que este tiene un efecto que va más allá de ser un estimulante. Diversos estudios aseguran que los consumidores de café tienen menos riesgo de padecer una enfermedad cardiaca, diabetes tipo dos, padecimientos en el hígado y algunos tipos de cánceres.

Esta información se dio a conocer por medio de un estudio que tardó más de 10 años en realizarse. En esta nota te contaremos que resultado arrojó.

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El café ayuda al corazón

“Gran parte de la investigación se centró en un tipo de café hervido sin filtrar popular en Escandinavia y Turquía”, informó la dietista Helen Bond. Por otra parte, el café hervido tiene aceites naturales llamados cafestol y kahweol. Esto tiene la capacidad de estimular la producción de colesterol. De igual modo, gran parte de la sociedad, consume café filtrado o instantáneo. Un estudio reciente demostró que una taza diaria hace que sea un 3% menor, el riesgo de padecer alguna enfermedad cardiaca.