Como el café te puede evitar una muerte prematura

Muchas personas utilizan al café como una infusión en el desayuno, lo que desconocen es que este tiene un efecto que va más allá de ser un estimulante. Diversos estudios aseguran que los consumidores de café tienen menos riesgo de padecer una enfermedad cardiaca, diabetes tipo dos, padecimientos en el hígado y algunos tipos de cánceres.

Esta información se dio a conocer por medio de un estudio que tardó más de 10 años en realizarse. En esta nota te contaremos que resultado arrojó. [nextpage]

Nutrientes del café

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En un principio, solo se habló del café molido, pero también hay algunos instantáneos que tienen funcionas curativas. Este tipo de infusión contiene minerales como el potasio, magnesio y Vitamina B3. Sin embargo, algunos especialistas de la salud han relacionado al café con el aumento del colesterol, pero esto podría tratarse exclusivamente de como haya sido preparado y de la cantidad de azúcar que se halla utilizado. [/nextpage] [nextpage]

El café ayuda al corazón

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“Gran parte de la investigación se centró en un tipo de café hervido sin filtrar popular en Escandinavia y Turquía”, informó la dietista Helen Bond. Por otra parte, el café hervido tiene aceites naturales llamados cafestol y kahweol. Esto tiene la capacidad de estimular la producción de colesterol. De igual modo, gran parte de la sociedad, consume café filtrado o instantáneo. Un estudio reciente demostró que una taza diaria hace que sea un 3% menor, el riesgo de padecer alguna enfermedad cardiaca. [/nextpage] [nextpage]

Límite de consumo de cafeína

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La Agencia Europea de Seguridad Alimentaria asegura que las personas adultas pueden consumir hasta 4 tazas diarias sin que haya ningún tipo de riesgo para la salud. De igual modo, es necesario aclarar que esto depende de la sensibilidad individual a la cafeína. El Servicio Nacional de Salud del Reino Unido (NHS, por sus siglas en inglés), manifestó que las mujeres embarazadas pueden consumir hasta 200 mg de café al día, debido a que el exceso de cafeína puede afectar al desarrollo del bebé. [/nextpage] [nextpage]

Beneficios de consumir una taza al día

No Lo Tires Esta Es La Parte Del Café Que Más Beneficios Tiene

Una taza de café al día aumenta el estado de alerta en las personas, al bloquear por un tiempo limitado la acción de la adenosina. Esta es una sustancia química que le indica al cuerpo cuando debe sentirse somnoliento. Sumado a lo anterior nombrado, el café por las mañanas ayuda al libre movimiento intestinal. “Los dos productos químicos tienen estructuras moleculares similares y la cafeína puede bloquear el receptor de adenosina”, destacó Bond. Además, este tipo de infusión pude ser combinada con otras como la leche, lo que daría mayores beneficios para sus consumidores. [/nextpage] [nextpage]

El café ayuda a la digestión

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La revista Psychopharmacology, a través de un estudio publicado en 2012, informó que el consumo de una sola taza de café puede estimular el intestino y mejorar las capacidades de conducción de vehículos. Por otro lado, al 29% de los consumidores de café, luego de la primera taza, les dio ganas de ir al baño. Una de las teorías sobre esto, es que los químicos de esta infusión liberan hormonas digestivas que luego ayudan a las contracciones intestinales. Además, se comprobó resultados similares en el café descafeinado, pero únicamente al 80%. [/nextpage] [nextpage]

El café es el desayuno perfecto

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“El café filtrado es una buena fuente de un compuesto vegetal beneficioso llamado ácido clorogénico”, destacó Bond, y aclaró que “esto actúa como un alimento prebiótico para nuestros microbios intestinales, ayudándolos a prosperar y producir sustancias beneficiosas para nuestra salud, como ácidos grasos de cadena corta vinculados al estado de ánimo”. Una sola taza de café equivale a 1.000 calorías, esto lo convierte en el desayuno perfecto. [/nextpage] [nextpage]

Los beneficios de tomar dos tazas de café

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Dos tazas de café sirven para mejorar el rendimiento deportivo. Los investigadores de la Sociedad Internacional de Nutrición Deportiva de los Estados Unidos, aseguraron que esta es la cantidad recomendada para mejorar la resistencia y la velocidad. También ayuda a deportes donde la exigencia es pausada o medida, como el basquetbol o el fútbol. Esto se debe a que tiene nutrientes que reducen la fatiga y la percepción de esfuerzo. Además, consumir dos tazas puede reducir drásticamente el riesgo de sufrir una insuficiencia cardiaca. [/nextpage] [nextpage]

La voz de los especialistas

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Boukje van Gelder, doctora de la Universidad de Harvard, aseguró que “la cafeína aumenta la serotonina y la acetilcolina, dos sustancias encargadas de estimular el cerebro y ayudar a estabilizar la barrera hematoencefálica, una red de vasos sanguíneos y tejido que evita que las sustancias dañinas penetren al cerebro”. Por último, dijo que “Los micronutrientes del café pueden prevenir el daño de los tejidos por los radicales libres, un tipo de molécula que puede aumentar el riesgo de padecer cáncer”. [/nextpage]