De las gambas a la cerveza: alimentos que te pueden dar gota

-

La gota es llamada la enfermedad de los Reyes, ya que se produce por la ingesta de alimentos; desde las gambas hasta la cerveza, incluyendo algunos vegetales, esto debido a un compuesto químico presente en estas comidas llamado purina. Estas purinas consumidas en exceso producen ácido úrico.

9
Alimentos que ayuda a disminuir el ácido úrico y evitar padecer de gota

Es importante evitar los niveles de ácido úrico elevados, esto puede provocar la aparición de enfermedades como la hipertensión arterial, síndrome metabólico, cálculos renales y artritis gotosa, para ello debes consumir menos alimentos ricos en purinas.

Los alimentos que ayuda a eliminar el ácido úrico son aquellos que son rica fuente de vitaminas, por lo que se aconseja tomar caldos de verduras y consomés con poca grasa, así, como el incrementó de frutas y jugos naturales. En cuanto a carnes, pueden comer carnes blancas como el pollo y el  pavo y carne roja en menos cantidad, evitando las vísceras como el hígado y los riñones. También puedes comer pescados como la merluza y el lenguado.

Te puede interesar: Este es el motivo por el que sube el ácido úrico