Cómo preparar la auténtica crema inglesa

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La crema inglesa es una de las recetas imprescindibles que debes conocer dentro del mundo de la repostería, y tal como sucede con la crema pastelera, es comúnmente utilizada para exquisitos rellenos, para acompañar pasteles e incluso helados. Con su dulce sabor avainillado, es usada en frío o en caliente para contrastar con sabores y temperaturas de diversos postres.

Los ingredientes para hacerla son muy básicos y aquí te contaré como puedes hacerla perfecta y deliciosa para sacarle el máximo provecho.

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Un truco que debes conocer

baño maría invertido
Foto: Pixabay

Para que la crema inglesa tome cuerpo y quede perfecta, existe un truco que puedes aplicar para acelerar el proceso una vez que está completamente lista.

En una olla pon una buena cantidad de agua fría y cubos de hielo, pon sobre estos un bol y vierte en el mismo la crema inglesa apenas la retires del fuego. De esta manera detendrás el proceso de cocción de una vez. Mézclala para que se enfríe por completo haciendo este sencillo baño maría invertido.