Las alcachofas tienen importantes nutrientes que resultan beneficiosos para la salud y además, es excelente como diurético y contribuye a evitar la retención de líquidos. Esta planta además de ser saludable, es también muy versátil, y la puedes utilizar para preparar diversos platillos.
Si no te consideras muy afecto a la cocina, la puedes comprar en lata y aprovechar todo su sabor; no obstante, la mejor forma de disfrutarla es fresca. Quizás te pueda resultar más complicada de preparar, pero, ¿sabías que el líquido de su cocción casera la puedes aprovechar?
9Así se cocinan los huevos para aportar proteínas a este rico plato saludable
Mientras terminas de cocinar las alcachofas, pon otra olla al fuego y vierte agua para que se vaya calentando junto a un poco de vinagre. Apenas el agua rompa a hervor, añade los huevos para cocinarlos escalfados en unos tres minutos.
Los huevos serán el aporte de proteínas de origen animal a este plato. Sin embargo, en caso de no desear añadirlos, no lo hagas y corona el plato con tofu, transformando así esta receta en una completamente vegana.