Cómo cocinar las alcachofas para evitar la retención de líquidos

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Las alcachofas tienen importantes nutrientes que resultan beneficiosos para la salud y además, es excelente como diurético y contribuye a evitar la retención de líquidos. Esta planta además de ser saludable, es también muy versátil, y la puedes utilizar para preparar diversos platillos.

Si no te consideras muy afecto a la cocina, la puedes comprar en lata y aprovechar todo su sabor; no obstante, la mejor forma de disfrutarla es fresca. Quizás te pueda resultar más complicada de preparar, pero, ¿sabías que el líquido de su cocción casera la puedes aprovechar?

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Cocina las alcachofas

Si cocinas así las alcachofas evitarás la retención de líquidos

Mientras vas limpiando y cortando las alcachofas, puedes evitar que se pongan negras si las pasas a cocción de manera inmediata. A diferencia de otras recetas, en esta propuesta debes ponerlas junto al sofrito de manera directa y removerlas bien. 

Una vez añadidas, cúbrelas con agua, pero evita verter demasiad, con cubrirlas apenas bastará. Coloca la tapa a la sartén y cocínalas a fuego suave por 30 minutos, hasta que reduzca el líquido y estén bien tiernas y ricas.