Qué le pasa a tu cuerpo si te alimentas de tapas de bar todos los días

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Salir con amigos o compañeros de trabajo a un bar, significa que vas a disfrutar de las tapas que estos establecimientos ofrecen a sus clientes; es algo que se institucionalizó en España. Salir a tapear con amigos es parte de la cultura gastronómica y social de esta era.

Pero tapear de vez en cuando no es malo, te libera del estrés y terminas pasando un rato agradable; sin embargo, cuando lo conviertes en un hábito diario, pierde su esencia y se convierte en rutina. Además, puede provocar graves problemas de salud, esto debido al tipo de comidas consumidas en las tapas. Las tapas generalmente, son muy ricas en grasas saturadas, por lo que son de muy alto aporte calórico.

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Magras con tomate

Qué le pasa a tu cuerpo si te alimentas de tapas de bar todos los días

Esta es una tapa típica de Murcia; es elaborada con carne magra de cerdo, tomate, aceite de oliva, pimiento verde y vino tinto. Aporta 257 Kcal y 14,4 gramos de grasa cada tapa.

La carne de cerdo  a pesar de ser magra, es decir, sin grasa es considera carne roja, que es menos saludable que la blanca, ya que tiene más grasas saturadas. Los expertos señalan que hay indicios que indican que su consumo está asociado con un mayor riesgo de cáncer.