Agua de azahar: cómo se hace en casa

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Seguro que al preparar algún postre notarás que una que otra vez, entre los ingredientes se enumera al agua de azahar. Los elementos naturales muchas veces están a nuestro alcance y pasan inadvertidos hasta que los vemos presentes en alguna receta; y esto es lo que sucede precisamente con este exquisito aromático que se obtiene de manera sumamente sencilla y que puede usarse de múltiples maneras.

Si vas a preparar un roscón de reyes o algún tipo de bollo dulce, seguramente necesitarás tenerla. Y lo mismo sucede en otro tipo de aplicaciones que quizás desconozcas. Aprende a preparar agua de azahar en casa y disfruta de lo natural de una forma 100% casera.

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¿Qué es el azahar?

Agua de azahar: cómo se hace en casa

Con el nombre de azahar son conocidas las flores que nacen en algunos tipos de árboles, como cidros, limoneros y naranjos. Aun cuando pertenecen a distintos tipos de árboles frutales, sus características las dan a conocer bajo el mismo nombre.

Todas las flores de azahar son de tamaño pequeño, lucen delicadas y su aroma es muy potente, de allí que sean altamente valoradas para hacer infusiones y aromatizar. Además, sus propiedades van más allá, de su divino olor.

      

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