Especial 20 Aniversario

Cómo hacer la masa para panqueques

-

Los panqueques, también conocidos como tortitas, son una de las mejores opciones para desayunar y comenzar lleno de energía el día. Populares en los Estados Unidos y mundialmente reconocidos cuando se les acompaña con un rico jarabe o miel, los panqueques vienen siendo familiares de los crepes; ya que comparten buena parte de los ingredientes, pero los diferencia su extrema esponjosidad.

Publicidad

El secreto de un buen panqueque reside precisamente allí, en su consistencia gordita y esponjosa que los hace simplemente deliciosos. Para que te queden perfectos, tienes que mirar todo lo que estoy por contarte, te garantizo que tendrás unos realmente divinos para acompañar con lo que quieras.

6
Proporciones exactas de ingredientes que debes usar para unos panqueques perfectos

Hemos llegado al momento estelar de este artículo, pues pasaré a explicarte paso a paso cómo debes preparar la masa para panqueques y tener un resultado de restaurante.

Lo primero que debes tener en cuenta son las proporciones de los ingredientes, los mismos que te comente hace unas líneas. Necesitarás las siguientes proporciones: 180 gramos de harina de trigo, 3 cucharaditas y ½ de polvo de hornear, ½ cucharadita de sal, 1 cucharada de azúcar, 300 ml de leche, 1 huevo tamaño L y 3 cucharadas de mantequilla derretida.

      

Publicidad