Especial 20 Aniversario

Cómo hacer la masa para panqueques

-

Los panqueques, también conocidos como tortitas, son una de las mejores opciones para desayunar y comenzar lleno de energía el día. Populares en los Estados Unidos y mundialmente reconocidos cuando se les acompaña con un rico jarabe o miel, los panqueques vienen siendo familiares de los crepes; ya que comparten buena parte de los ingredientes, pero los diferencia su extrema esponjosidad.

El secreto de un buen panqueque reside precisamente allí, en su consistencia gordita y esponjosa que los hace simplemente deliciosos. Para que te queden perfectos, tienes que mirar todo lo que estoy por contarte, te garantizo que tendrás unos realmente divinos para acompañar con lo que quieras.

5
¿Es posible hacer panqueques libres de gluten?

Para las personas que por alguna razón médica no pueden consumir harina de trigo ni productos derivados por su contenido de gluten, existen alternativas como el trigo sarraceno, la avena y la harina de castañas.

Ahora bien, si quieres un resultado esponjoso, no olvides añadir el polvo de hornear. También es necesario que sepas que la harina de arroz no funciona para hacer panqueques esponjosos.