Patatas asadas: cómo hacerlas para que tengan mucho sabor

Las patatas asadas son una opción muy saludable para comer hidratos de carbono, que aporta mucha menos calorías que hacerlas fritas. Además, puedes rellenar a los tubérculos e incluirle los ingredientes que más te gusten. Esta receta te va a trasladar a la feria, ya que en ese lugar se venden y saben deliciosas.

Se trata de un plato muy sencillo y económico, ya que todos los alimentos que vamos a utilizar están por casa. Tampoco vas a tardar mucho, ya que la mayor parte del tiempo estarán metidas en el horno. A continuación, te mostramos cómo hacer las patatas asadas para que tengan mucho sabor.

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LOS INGREDIENTES DE LAS PATATAS ASADAS

Patatas Asadas: Cómo Hacerlas Para Que Tengan Mucho Sabor
Foto: Youtube

Para realizar esta receta, necesitarás al menos cuatro patatas grandes. Ya que vas a encender el horno, aprovecha para llenar la bandeja y que cunda la energía. Para el relleno, emplearemos surimi, atún, jamón cocido, aceitunas, queso rallado y mayonesa. Todos son ingredientes que se suelen tener por casa, aunque si te falta alguno puedes sustituirlo por otro que te guste.

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PINCHA LAS PATATAS

Patatas Asadas: Cómo Hacerlas Para Que Tengan Mucho Sabor
Foto: Youtube

En primer lugar, tienes que lavar las patatas para eliminar todos los restos de arena que puedan tener. Después, sécalas con la ayuda de un paño de cocina o de papel absorbentes. Para preparar a los tubérculos antes de asarlos, tienes que picarlos con un tenedor por todo su entorno. Realiza suaves picaduras para que el líquido que suelten pueda salir y no se quede en la piel.

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ENVUÉLVELAS EN PAPEL DE ALUMINIO

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Foto: Youtube

Para realizar las patatas asadas, tienes que envolverlas una a una en papel de aluminio. Esto se realiza para que no se quemen por fuera y alcance su punto idóneo por dentro. Colócalas en una bandeja e introdúcelas en el horno. Tienen que estar asándose a 180 grados durante al menos una hora. Si son muy grandes, tienen que estar algo más de tiempo. Vamos a aprovechar este rato para hacer el relleno…

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COMPRUEBA QUE ESTÁN EN SU PUNTO

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Foto: Youtube

Una vez que haya transcurrido esa hora y con mucho cuidado de no quemarte, puedes comprobar si las patatas están cocidas o necesitan algo más de tiempo. Para ello, tienes que clavarle una brocheta. Si el palo entra y sale sin poner resistencia, es que el tubérculo ya está en su punto. En cambio, si le cuesta desplazarse por la patata, mételas al horno durante un cuarto de hora más.

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PARTE LAS PATATAS ASADAS A LA MITAD

Alval
Foto: Youtube

Cuando estés seguro de que las patatas se han cocinado adecuadamente, retírales el papel de aluminio y pártelas por la mitad. Para que no te quemes, espera un poco. De esta manera, las podrás rellenar de una forma muy sencilla. Con la ayuda de una cuchara retira la carne de los tubérculos para hacer hueco a los demás ingredientes. Continuemos con la receta…

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EL RELLENO DE LAS PATATAS ASADAS

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Foto: Youtube

Deja las dos mitades de la patata envueltas en el papel de aluminio para que formen una especie de cuenco en el que poner el relleno. Échales un poco de sal y pimienta molida por encima antes de comenzar con el resto de ingredientes. Empieza poniendo atún. Si lo echas de lata, escúrrele bien el aceite. Después, añádele unos trozos de surimi. Pero el relleno de las patatas asadas no acaba aquí…

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MÁS INGREDIENTES DEL RELLENO

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Foto: Youtube

Continuando con los alimentos del relleno, tienes que añadirle unos dados de jamón cocido. Por último, le tienes que echar aceitunas. Por lo que tienes que cortarlas con anterioridad en láminas. De forma opcional, le puedes poner por encima un poco de mayonesa o la salsa que más te guste. También puedes incorporarle un poco de queso rallado. Solo queda darle el toque final a este plato…

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HAZ LA MAYONESA EN CASA

Patatas Asadas: Cómo Hacerlas Para Que Tengan Mucho Sabor
Foto: Youtube

Puedes optar por echarle mayonesa de bote o hacerla tú en casa. No te va a costar nada y va a darle un toque mucho más jugoso a las patatas asadas. Para ello, vierte en el vaso de la batidora 300 mililitros de aceite de oliva, un huevo, el zumo de un limón y un poco de sal. Tritúralo todo durante 30 segundo sin levantar la batidora del fondo. Cuando veas que la mayonesa se va cuajando, muévela de arriba abajo.

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EL TOQUE FINAL DE LA RECETA

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Foto: Youtube

Aunque ya podrías comer las patatas asadas tal y como están, tienes que darle un toque de horno para que queden de rechupete. Activa la función de gratinado en este electrodoméstico y mételas a 180 grados durante 10 minutos. En este tiempo, los ingredientes del relleno se fundirán entre sí integrándose con la carne de los tubérculos. Veamos cuál es su resultado final…

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EL RESULTADO FINAL DEL PLATO

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Foto: Youtube

Seguro que con esta receta, te vas a trasladas a la época de ferias de tu ciudad. Puedes añadirle los ingredientes que prefieras al relleno y así adaptarlo a tus gustos. En poco más de una hora, podrás disfrutar de patatas asadas con su unte de mayonesa. No dejes que se enfríen, ya que no sabrán igual. Su encanto es comerlas recién hechas. ¡Qué aproveche!

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