Especias o hierbas aromáticas: qué es más saludable

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Desde que el mundo es mundo en la elaboración de distintas comidas se usan Especias y hierbas aromáticas que permiten transforman finalmente los platillos que se preparan en las distintas gastronomías. Por eso en el siguiente artículo hablaremos un poco sobre de que tratan ellos, sus beneficios y más;para posiblemente saber quién es más saludable.

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¿Cuáles son los tipos de especias?

Hay miles de especias provenientes de la: corteza, raíz, semillas o frutos de las distintas plantas; por lo tanto se pueden clasificar de la siguiente manera:

  • Las que provienen de las semillas: como el cardamomo, comino, mostaza, pimienta, hinojo y el cilantro.
  • Proveniente de las raíces: como el jengibre, wasabi y la cúrcuma.
  • Las que provienen de las flores: como los clavos, vainilla, azafrán y anís estrellado.
  • Las que provienen de la corteza: como la canela.
  • Según su uso:
  • Como base: para verduras, sopas, salsas, rellenos, arroz, hongos y legumbres, entre ellas están el ajo en polvo, pimiento en polvo, cebolla en polvo, nuez moscada y el tomillo.
  • Dulces: se usan en postres, ensaladas y sopas dulces, entre ellos están anís estrellado, canela, vainilla, hinojo y clavo.
  • De sabor fuerte: se condimentan o marinan carnes, verduras, legumbres, salsas o sopas, con un sabor predominante y se usan pequeñas cantidades, entre ellas el comino, pimienta blanca o negra, eneldo y mostaza.