Pasta alla Gricia, la receta que desbanca a la de carbonara

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Si te hablan de pasta italiana, seguramente piensas en una rica carbonara, pero, ¿has escuchado hablar de la alla Gricia? La pasta alla Gricia es una típica pasta italiana que a simple vista puedes llegar a confundir con la carbonara, ya que entre sus ingredientes se encuentra el famoso guanciale. Además, esta pasta al servirse tiene mucha semejanza con la considerada más famosa de Italia. 

Para que conozcas más sobre esta rica pasta y descubras cómo hacerla, te invito a conocer esta receta. Te garantizo que se convertirá en tu favorita.

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El punto justo de cocción del guanciale

plato de pasta

Una vez que tengas el guanciale picado, lleva una sartén al fuego medio y déjala calentar muy bien. Debido al porcentaje de grasa del guanciale, no es necesario añadir ninguna grasa adicional. 

Cuando la sartén esté bien caliente, pon el guanciale y déjalo cocinar por aproximadamente 10 minutos. Remueve de vez en cuando para evitar que se queme en exceso y déjalo hasta que se encuentre dorado y crujiente. Evita que se queme y vigila la cocción de cerca.