Estos alimentos nunca debes guardarlos abiertos en la nevera

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En casa, la mayoría de nosotros tenemos hábitos de almacenamiento de los alimentos y formas de conservarlos que no son los más adecuados. Esto lo hacemos en muchos casos, si bien los hay que no necesitan ni tanto frío como para estar en la nevera, ni tanto calor como colocarlos en la despensa sin apenas refrigeración.

Así, en particular, tendemos (también alimentarias) a que algunos alimentos puedan verse en la nevera más tiempo del necesario. Ya no solo porque se puedan estropear y ponerse malos, sino que, también, hacer porque otros menos duraderos se contaminen y terminen por echarse a perder. Pero, ¿vale para todos por igual? ¿Cuáles no deben nunca quedarse abiertos en la nevera? Lo repasamos.

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El aguacate, mejor en su punto: uno de esos alimentos que pierden su color y se ponen duros en la nevera

El aguacate es uno de los alimentos que tenemos que tener cuidado de no guardar asiduamente en la nevera. Y es que este es un alimento que hay que procurar consumir en su punto.

Probablemente si lo has comprado es porque pretendes gastarlo pronto, así que si aún está un poco duro déjalo fuera de la nevera para que termine de madurar y tendrá todo el sabor y la textura perfecta cuando lo comas.

Si están maduros tampoco los metas en la nevera, se pondrán duros y ennegrecerán. Guardarlos es un lugar seco y oscuro será lo más práctico.

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