Roux: así se hace la masa cocida que espesará tus salsas

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El roux, esa maravillosa masa cocida que permite espesar de manera rápida y sencilla la mayoría de las salsas, es más fácil de preparar de lo que puedes pensar. Una de sus mejores características es en definitiva lo económica que resulta y si a esto le sumas lo sencillo de su elaboración, seguramente querrás hacerla con frecuencia para aprovechar todas sus virtudes.

Si quieres saber como puedes hacerla y aprovecharla al máximo, tienes que quedarte hasta el final, pues, te garantizo, que este artículo te será de mucha utilidad.

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Roux blanco

El roux blanco, es, como su mismo nombre lo indica, el de color más claro. Para alcanzar este punto, la harina se cocina por no más de 2 a 3 minutos, pues solo se busca quitar el sabor a crudo de esta sin llegar a tostarla.

Esta masa de color claro, es utilizada como base para la más rica bechamel y salsas blancas utilizadas comúnmente para gratinar hortalizas como la coliflor, o para preparar las más ricas y crujientes croquetas.