Bacalao en salsa verde: el mejor pescado que puedes hacer en 30 minutos

-

El bacalao en salsa verde es una de las recetas de las de toda la vida. Este plato es típico del País Vasco, aunque se realiza por toda la geografía nacional. Se trata de una elaboración muy sencilla que pone en valor el sabor del pescado acompañado de una salsa muy rica.

No vas a necesitar ingredientes de otro mundo, ya que lo que vamos a utilizar sueles tenerlo por casa. Este pescado es muy nutritivo, ya que contiene muchas proteínas y pocas grasas. A continuación, te mostramos cómo se hace el bacalao en salsa verde, el mejor pescado que puedes hacer en 30 minutos.

6
LA LIGADURA DE LA SALSA VERDE

Foto: Youtube

Tienes que poner caldo de pescado a calentar en un cazo sea casero o comprado. Cuando coja temperatura, añádelo poco a poco al guiso. Menea la cazuela para que la salsa verde se vaya ligando en el fondo. En este paso, el fuego debe estar a la mitad de potencia para que el líquido no reduzca en exceso. La salsa tiene que ir espesando, por lo que debes añadir caldo hasta que coja esa textura.