Bacalao en salsa verde: el mejor pescado que puedes hacer en 30 minutos

-

El bacalao en salsa verde es una de las recetas de las de toda la vida. Este plato es típico del País Vasco, aunque se realiza por toda la geografía nacional. Se trata de una elaboración muy sencilla que pone en valor el sabor del pescado acompañado de una salsa muy rica.

No vas a necesitar ingredientes de otro mundo, ya que lo que vamos a utilizar sueles tenerlo por casa. Este pescado es muy nutritivo, ya que contiene muchas proteínas y pocas grasas. A continuación, te mostramos cómo se hace el bacalao en salsa verde, el mejor pescado que puedes hacer en 30 minutos.

5
AÑÁDELE UN CHORRO DE VINO BLANCO

Foto: Youtube

Cuando el ajo vuelva a «bailar», es decir, que se esté dorando en el aceite, échale al guiso un chorro generoso de vino blanco. Intenta verterla por la piel del bacalao para que la harina se humedezca y acabe en el fondo. De esta manera, la salsa verde va a empezar a ligarse por sí sola. Para que eso suceda, falta un ingrediente que va a ser la nota determinante del plato…