Cebolla, cebolleta y cebollino: ¿cuándo usar cada una de ellas?

-

¿Cebolla, cebolleta y cebollino, existen diferencias? Se calcula que existen aproximadamente 400 especies diferente de cebolla, lo que conlleva a imaginar el sinfín de hortalizas variantes del Allium cepa que funcionan a la perfección para el consumo humano. Recalcando que su uso es popular desde hace muchos siglos y que esto se debe a todos los beneficios que proporciona. 

LEA TAMBIÉN: EL TRUCO PARA CORTAR CEBOLLA SIN ECHAR NI UNA LÁGRIMA

Uno de los errores más comunes a nivel mundial es confundir la cebolla tierna o fresca con la cebolleta. Inclusive, en internet ocurre lo mismo y es que uno de los tantos motivos por los que debes continuar leyendo esta nota digital.

Por medio de este artículo descubriremos cuales son las diferencias más notorias que existen entre la cebolla, cebolleta y el cebollino para que no sigas sufriendo a la hora de comprar.

9
Usos del cebollino

El cebollino es un producto que se consume cocinado, preparado en diversas salmueras, como condimento o simplemente en ensaladas. Habitualmente, se utiliza deshidratado a fin de aromatizar las sopas y estofados.

Evidentemente, el cebollino es una planta que proporciona múltiples beneficios a la salud, pues es rico en vitaminas, minerales, fibra y ácido fólico. Al mismo tiempo, ayuda a regular los niveles de colesterol en la sangre y a mejorar el funcionamiento del sistema circulatorio.