Cebolla, cebolleta y cebollino: ¿cuándo usar cada una de ellas?

-

¿Cebolla, cebolleta y cebollino, existen diferencias? Se calcula que existen aproximadamente 400 especies diferente de cebolla, lo que conlleva a imaginar el sinfín de hortalizas variantes del Allium cepa que funcionan a la perfección para el consumo humano. Recalcando que su uso es popular desde hace muchos siglos y que esto se debe a todos los beneficios que proporciona. 

LEA TAMBIÉN: EL TRUCO PARA CORTAR CEBOLLA SIN ECHAR NI UNA LÁGRIMA

Uno de los errores más comunes a nivel mundial es confundir la cebolla tierna o fresca con la cebolleta. Inclusive, en internet ocurre lo mismo y es que uno de los tantos motivos por los que debes continuar leyendo esta nota digital.

Por medio de este artículo descubriremos cuales son las diferencias más notorias que existen entre la cebolla, cebolleta y el cebollino para que no sigas sufriendo a la hora de comprar.

10
Consejos de compra y conservación del cebollino

Los cebollinos suelen contener mucha arena pegada, por lo que es recomendable lavarlos muy bien antes de usarlos en la cocina. Otra recomendación es que si no se emplearan en el momento es mejor almacenarlos luego de cortar los tallos verdes.

Guardarlo en bolsas de malla reutilizable o envueltos en un paño de cocina ligeramente humedecido permite que el cebollino tenga un periodo de vida mucho más duradero y lleno de calidad.

Siguiente