10 formas de hacer trufas de chocolate

Dulces, deliciosas y del tamaño perfecto para disfrutarlas en un bocado; así son las trufas de chocolate. Este delicado y rico postre, llegó para quedarse como uno de los favoritos de todas las temporadas; es fácil de hacer, lleva pocos ingredientes y tiene tantas variaciones que simplemente puedes hacer tus propias creaciones con un poco de creatividad. Hoy te traemos 10 formas de hacer trufas de chocolate; anímate a prepararlas y date un gustazo con uno de los dulces más fáciles de preparar.

   

Trufas de chocolate y café

Café
Foto: Pixabay

Para estas ricas trufas necesitarás: 5 cucharadas de cacao en polvo, 1 cucharada de azúcar glas, 1 cucharada de café instantáneo, ⅓ taza de crema para batir, 1 shot de espresso y 1 taza y ½ de chocolate.

En un bol mezcla el cacao, el azúcar y el café instantáneo y resérvalo. En una pequeña olla, pon a calentar el shot de espresso junto a la crema para batir y cuando comience a hervir, retírala del fuego. Añade el chocolate y lleva a la nevera por un mínimo de 6 horas. Forma bolitas, pásalas por cacao y ponlas en capacillos de papel. Refrigera hasta el momento de servirlas.