Sepia: cómo debes freírla para que siempre esté jugosa

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La sepia es uno los pescados y mariscos más utilizados en la cocina. No hay restaurante o bar que se precie sin que tenga en su carta a este animal a la plancha. Y es que además de ser muy económico y rico, es muy saludable. La sepia produce menos colesterol que otros moluscos parecidos como los calamares.

Por lo que no hay excusas para comprar este alimento y hacerlo en casa. Además, este plato suele gustarle mucho a los niños y es una manera para que coman pescado. A continuación, te mostramos cómo debes freír la sepia para que siempre esté jugosa.

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MUY CRUDA O MUY PASADA

A la sepia tienes que cogerle su punto. Resultan tan complicado por su textura gelatinosa, que hace que si no la cocinas lo suficiente te quede incomible. En cambio, si te pasas con ella en el fuego te va a quedar muy gomosa, como si estuvieras mascando un chicle. Para ayudarte a que entiendas su proceso de cocinado, te vamos a enseñar un par de trucos…