La paella es emblema de la comunidad valenciana, pero más allá de eso, también se ha convertido en el símbolo gastronómico de toda una nación; tanto así, que en el BOE se han llegado a mencionar las características que le hacen realmente auténtica. Ahora bien, si nos vamos a las diferentes técnicas de preparación de este exquisito plato, nos conseguiremos con la preparación a la leña como una de las formas de dar un gusto distintivo y muy genuino.
Si amas la paella y también disfrutas de los sabores que otorga una buena cocción a leña, te invito a revisar todo lo que estoy por contarte. Te garantizo que siguiendo estos consejos, solo querrás prepararla de esta manera.
La evolución en las técnicas de preparación de la paella
Si bien, son pocas las personas que conocen los secretos y la dificultad de preparar una paella a la leña, la verdad es que esta forma de cocción es la más auténtica de todas; obviamente, con el transcurrir de los años se evolucionó hacia la cocción a gas o en cocina eléctrica. De hecho, es posible cocinarla en olla exprés con un resultado también fantástico.
La comodidad ha llegado a facilitar la vida en muchos aspectos; no obstante, en el camino se van perdiendo muchas cosas que en otrora daban un mejor resultado.