Paella a la leña: así consigues el sabor más rústico del plato

-

La paella es emblema de la comunidad valenciana, pero más allá de eso, también se ha convertido en el símbolo gastronómico de toda una nación; tanto así, que en el BOE se han llegado a mencionar las características que le hacen realmente auténtica. Ahora bien, si nos vamos a las diferentes técnicas de preparación de este exquisito plato, nos conseguiremos con la preparación a la leña como una de las formas de dar un gusto distintivo y muy genuino.

Si amas la paella y también disfrutas de los sabores que otorga una buena cocción a leña, te invito a revisar todo lo que estoy por contarte. Te garantizo que siguiendo estos consejos, solo querrás prepararla de esta manera.

2
A la leña sabe mejor

plato
Foto: Pixabay

En sus primeros tiempos, la cocción a la leña era la protagonista de las más gustosas paellas y como te he comentado, fue evolucionando.

En el método a la leña, la paella queda considerablemente más sabrosa. Eso sí, hay ciertos aspectos que debes cuidar muy de cerca para que el resultado sea realmente exquisito. Presta atención a todo lo que estoy por comentarte y prepara el lugar para que prepares la más exquisita  y de sabor rústico paella valenciana.