Paella a la leña: así consigues el sabor más rústico del plato

La paella es emblema de la comunidad valenciana, pero más allá de eso, también se ha convertido en el símbolo gastronómico de toda una nación; tanto así, que en el BOE se han llegado a mencionar las características que le hacen realmente auténtica. Ahora bien, si nos vamos a las diferentes técnicas de preparación de este exquisito plato, nos conseguiremos con la preparación a la leña como una de las formas de dar un gusto distintivo y muy genuino.

Si amas la paella y también disfrutas de los sabores que otorga una buena cocción a leña, te invito a revisar todo lo que estoy por contarte. Te garantizo que siguiendo estos consejos, solo querrás prepararla de esta manera.

   

A la leña sabe mejor

En sus primeros tiempos, la cocción a la leña era la protagonista de las más gustosas paellas y como te he comentado, fue evolucionando.

En el método a la leña, la paella queda considerablemente más sabrosa. Eso sí, hay ciertos aspectos que debes cuidar muy de cerca para que el resultado sea realmente exquisito. Presta atención a todo lo que estoy por comentarte y prepara el lugar para que prepares la más exquisita  y de sabor rústico paella valenciana.

Plato
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