Mandarinas: consejos para escoger las más sabrosas

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No es fácil reconocer la frescura de una mandarina; la piel suele dar poca información. Las hojas son mucho mejores para saber cuánto tiempo lleva la fruta en movimiento. A diferencia de la piel, son un claro indicador de frescura.

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Reglas básicas para elegir mandarinas

Mandarinas: consejos para escoger las más sabrosas
  • Al comprar, debes examinar cuidadosamente la fruta: no deben tener manchas extrañas, abolladuras, moho o podredumbre. La fruta debe ser firme pero no blanda; preferiblemente de forma más o menos regular. No ingiera frutas secas / secas y duras.
  • Se prefieren las mandarinas pesadas: son más dulces. La cáscara de mandarina debe ser porosa y de color uniforme: amarillo, amarillo anaranjado o naranja. Cabe recordar que las mandarinas anaranjadas y doradas son más sabrosas y dulces; Las mandarinas amarillas suelen ser más ácidas.
  • Muy a menudo en las tiendas hay clementinas, frutas que parecen mandarinas. Las clementinas son un híbrido de mandarina y naranja que se crió a principios del siglo XX.