El secreto de Joseba Arguiñano para bordar unas palmeritas

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Las palmeritas son sin lugar a dudas uno de los dulces más famosos del mundo. Estos corazones de hojaldre o gafas como también se les conoce, son realmente deliciosas y crujientes. Hacerlas en casa no tiene por qué ser un dolor de cabeza; por el contrario, solo con conocer los secretos de un grande como Joseba Arguiñano, las puedes hacer como todo un panadero repostero. 

Si bien, hacer el hojaldre casero tiene su truco, hacerlo de una manera práctica te facilitará el trabajo más de lo que crees. Quizás no tengas en casa las herramientas necesarias para una panadería, pero vaya que cuentas con los recursos para hacerlas. ¿Te anotas para hacer las más deliciosas palmeritas con el truco de Joseba? 

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Qué ingredientes utiliza Joseba Arguiñano para hacer la masa de hojaldre para unas palmeritas perfectas

Los ingredientes para un hojaldre perfecto son realmente sencillos y te aseguro que los tienes en casa. Te indicaré las cantidades que maneja Joseba Arguiñano en su panadería, pero obviamente, las cantidades que harás en casa bien puede ser la mitad o una fracción de los que él emplea.

Para un buen hojaldre necesitas: 5 kilos de harina floja, 125 gramos de sal y 2,5 kilos de agua. Por supuesto, tal como te comentaba, la cantidad de ingredientes debes ajustarla a la cantidad que vas a hacer en casa.