Los trucos de Chicote para bordar el mítico pulpo a la gallega

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El pulpo a la gallega es uno de los platos más icónicos de esta región del norte de España. Este cefalópodo es el absoluto protagonista de esta receta, pero es muy complicado cogerle el punto a este animal. Por este motivo, el reconocido cocinero, Alberto Chicote, nos va a enseñar los trucos que utiliza.

Para esta receta se necesitan muy pocos ingredientes y es muy sencilla de realizar. Sin embargo, no es tan fácil como parece. A continuación, te desvelamos los trucos de Chicote para bordar el mítico pulpo a la gallega.

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EL MONTAJE DEL PLATO SEGÚN CHICOTE

El pulpo a la gallega se sirve tradicionalmente en un plato de madera, pero si no lo tienes por casa puedes ponerlo en uno normal. Lo primero es colocar los trozos de patatas en el plato, sobre los cuáles pondrás el pulpo. Después, échale la sal (si es gorda mucho mejor) y espolvorea con el pimentón a tu gusto (picante o dulce). Por último, rocía con un poco de aceite de oliva virgen extra.