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Los trucos de Chicote para bordar el mítico pulpo a la gallega

El pulpo a la gallega es uno de los platos más icónicos de esta región del norte de España. Este cefalópodo es el absoluto protagonista de esta receta, pero es muy complicado cogerle el punto a este animal. Por este motivo, el reconocido cocinero, Alberto Chicote, nos va a enseñar los trucos que utiliza.

Para esta receta se necesitan muy pocos ingredientes y es muy sencilla de realizar. Sin embargo, no es tan fácil como parece. A continuación, te desvelamos los trucos de Chicote para bordar el mítico pulpo a la gallega.

EL TRUCO FINAL DE CHICOTE

Los trucos de Chicote para bordar el mítico pulpo a la gallega

El último truco de Chicote es aliñar el pulpo a la gallega con un poco de agua sobrante de la cocción del pulpo y las patatas. Solo te queda disfrutar de este magnífico plato, del que se recomienda comerlo recién hecho. No dejes que se enfríe porque el animal se pondrá como un chicle y las patatas se agriarán. ¡Qué aproveche!